MTÜ Oma Pere

Групповое консультирование

На групповое консультирование ожидаются  опекунские семьи, попечительские и патронажные семьи и семьи усыновителей.  Также люди, которые ожидают прихода  ребенка в свою семью. В случае заинтересованности к  группам могут  присоединяться и (ближайшие)  члены социальной сети этих семей. Консультирование проводится в Харьюмаа, Рапламаа и  Ярвамаа  на эстонском и русском языках.

Семьям: если Вы нашли подходящее обучение, зарегистрируйтесь на него, как указано это в плане обучения, или по указанному там контакту. Для участия  в групповом консультировании требуется  заполнение личной анкеты (либо заранее – через интернет, либо на месте).

Специалистам: если Вы видите, что приемный родитель, попечитель или опекун нуждается в групповом консультировании, то посоветуйте такой семье связаться с нами: info@omapere.ee, телефон 5689 0150. Мы вместе найдем семье соответствующую их необходимости  группу.

Консультанты групп: Хейди Рятсеп, Энель Котли, Пилле Тедер, Катре Хейн, Реэт Ряяк, Мерле Поом, Наталья Красильникова, Эве Муру, Инна Клаос, Екатерина Каррие, Кюлли Ыйглане, Хелен Хиие и Марика Аус.

Консультанты групп – психологи, обучающие по программе PRIDE, и люди, у которых есть опыт в сфере замещающей семейной помощи.

Групповое консультирование  предоставляется в форме ковизии или супервизии, как экспертное или тематическое  консультирование под руководством cпециалиста:

-разовое групповое консультирование;

-групповое консультирование  для поддержки членов группы (не менее двух раз в год).

Через групповое консультирование семьи могут получить новые навыки, приобрести дополнительные знания, обмениваться опытом и быть опорой другим участникам группы.

Продолжительность  группового консультирования – четыре академических часа (180 мин). Для участия в работе групп необходима предварительная регистрация. Выберите для себя подходящую тему, время и место в программе нашего обучения.

Ковизия – дает возможность  найти системное рассмотрение сложной ситуации, благодаря обмену знаниями и опытом  семей – участников. Обучение происходит через проработку участниками  ковизии своего  личного опыта,  на основе этого анализируют сложившуюся  ситуацию, и вырабатывают методы ее решения.

Супервизия – это консультирование, в котором используются различные  проработки методов  накопленных опытом. Основной целью супервизии  является – восстановление и развитие человеческих ресурсов. Темами такого консультирования  могут быть конкретные случаи,  отношения между людьми, проблемы связанные с окружением, ролями, целями, переживаниями и эмоциями, которые связанными с воспитанием ребенка.

Экспертное консультирование/ менторство – основывается на обмене личным опытом, и дополняется наряду с  теоретическими знаниями ценной практической информацией. У членов группы есть возможность сравнить свой собственный опыт, понять мнения других участников и найти альтернативы и возможности решения проблем, основываясь на схожем опыте других.

Тематическое консультирование под руководством эксперта – дает возможность семьям приобрести новые знания  по специфическим вопросам, связанным с воспитанием детей, в первую очередь – это особенности альтернативного ухода. Такое консультирование  проводит человек, который является специалистом в данной области.

В рамках проекта, возможно, организовывать и разовые тематические группы поддержки, как для целевой группы, так и для различных работников сети.

Uudised

Hаграда-признание «С детьми и детям» призывает замечать и заявлять номинантов

В этом году все желающие могут выдвигать кандидатов на награду-признание «С детьми и детям». Давайте вместе заметим тех, кто своей работой и деятельностью позитивно влиял или влияет на жизнь детей и молодежи Эстонии.